Живая Еда или Почему коровы хищники

Всего продано 0
Возвратов 0
Хороших отзывов 0
Плохих отзывов 0

Автор этой книги, как и большинство советских людей, родился и вырос в семье с
традиционными взглядами на питание. Детский сад с неизменным рационом – запеканки,
каши, тушеные овощи, кипяченое молоко. Школьные завтраки и обеды с сосиской и
котлетами. Студенческие чаепития с бутербродами и застолья с поглощением
неимоверного количества алкоголя. К 30 годам сформировалось стандартное меню -
яичница и бутерброды на завтрак, первое-второе-третье на обед и плотный ужин с
бутылочкой пива. По выходным застолья со спиртным
По-другому, наверно, и невозможно. Трудно представить себе ребенка, который бы не
втянулся в тот способ питания, который существует вокруг него. Так идет адаптация,
приспособление и образование ребенка – он повторяет то, что делают окружающие. Так
же сформировались и мои пищевые предпочтения. Поэтому годам к 35 я уже знал, где
находится моя печень – по утрам она давала о себе знать тяжестью. Мне казалось, что она
слишком большая и ей тесно в подреберье. Иногда ноющие боли в сердце пугали меня.
Раздражения на щеках и шее списывались на плохие лосьоны после бритья, но, со
временем приобрели сезонный характер, и стало понятным, что это аллергия. Изжога,
запоры, нерегулярность туалета начались еще со школы, поэтому воспринимались, как
нечто естественное. Эти симптомы нарушений в пищеварительной системе списывались
сначала на низкое качество школьных обедов, потом на студенческое питание, потом на
ресторанно - гастрономические изыски.