Профсоюзный комитет и представители работодателя (2008)

    • Продано: 3
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара Профсоюзный комитет и представители работодателя (2008)

Задача 1

Профсоюзный комитет и представители работодателя в ходе переговоров о заключении коллективного договора не смогли выработать единой позиции по вопросу о продолжительности дополнительного отпуска, предоставляемого за счет средств организации. Представители работодателя настаивали на предоставлении дополнительного отпуска длительности 14 календарных дней руководителям отделов и главным специалистам. Члены профсоюзного комитета предлагали представлять дополнительный отпуск всем категориям специалистов, но не более 7 календарных дней.
Возможно ли дальнейшее проведение коллективных переговоров и в каком порядке? Каков порядок проведения коллективных переговоров и преодоления возникающих разногласий?

Задача 2

Жаров, работающий слесарем 5 разряда в механическом цехе карбюраторного завода, в связи с производственной аварией для предотвращения простоя был переведен в инструментальный цех на два месяца, где ему поручили работу слесаря 3 разряда. Жаров от перевода отказался, мотивируя свой отказ тем, что предложенная ему работа менее квалифицирована и не приступил к работе, в связи с чем работодатель уволил его за прогул.
Назовите правила осуществления временных переводов. Какие гарантии предоставляются работнику при временном переводе по инициативе работодателя?
Имел ли право работодатель перевести Жарова из одного цеха в другой? Вправе ли Жаров не приступать к новой работе? Законны ли действия работодателя и почему?

Задача 3

Технолог Карпов был уволен по сокращению штатов. Карпов с этим не согласился и обратился с заявлением о восстановлении на работе в суд. В заявлении он указал, что приказ об увольнении был издан во время его очередного отпуска, причем без предварительного согласия профкома предприятия.
Какое решение должен вынести суд? Каков порядок увольнения работников по сокращению штатов? Кто и при каких условиях имеет преимущественное право на оставление на работе при сокращении штатов?

Задача 4

Начальник заготовительного цеха меховой фабрики 25 марта издал приказ, в соответствии с которым с 1 апреля текущего года повышены нормы выработки для всех рабочих основных профессий на 10%. Считая такие нормы завышенными, не соответствующими условиям и организации труда, группа рабочих обратилась в выборный профсоюзный комитет предприятия с требованием обязать начальника цеха отменить приказ.
Правомерны ли требования рабочих? В каком порядке и при каких условиях могут пересматриваться нормы выработки на конкретном предприятии? Что реально в сложившейся ситуации может предпринять профком?

Задача 5

Фрезеровщику 3 разряда Макарову в связи с отсутствием на работе более квалифицированного рабочего мастер цеха поручил изготовить деталь, многие операции обработки которой относились по сложности к работам 5 разряда. От такой работы Макаров отказался, ссылаясь на свою недостаточную квалификацию. Пообещав Макарову повысить разряд, мастер уговорил его взяться за порученную работу. В результате деталь оказалась браком, на исправление которого пришлось затратить 500 рублей.
Может ли быть возложена на Макарова материальная ответственность за этот ущерб? Перечислите условия материальной ответственности работников по нормам трудового права.

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)