Порядок организации и проведения торгов (2010)

    • Продано: 3
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара Порядок организации и проведения торгов (2010)

Содержание


1. Порядок организации и проведения торгов по продаже земельных участков или права их аренды. 3
2. Задача. 13

На земельном участке в г. Сходня Московской области, отведенном в 1950 г. под строительство жилого дома гражданину Реутову, последний в 1996 г. решил пробурить скважину непосредственно на своем участке для обеспечения своего хозяйства водой и установить мотор для подъема воды с глубины 25 метров, объясняя это тем, что вода из городского колодца ввиду его малой глубины (3 метра) недостаточно чиста.
Вправе ли Реутов провести такие работы на своем земельном участке?
В чьей собственности находятся недра и водные объекты?
Дайте определение недр и подземных водных объектов.

3. Задача. 15

Гражданин Рублев обратился в суд с исковым требованием к агрофирме «Русь» о выделении из состава ее земель земельного участка для организации на нем крестьянского (фермерского) хозяйства. В обосновании своих требований он указал, что был членом колхоза «Заветы Ильича», впоследствии преобразованного в агрофирму «Русь». Преобразование (реорганизация) колхоза, являвшегося специализированным хозяйством по выращиванию телок в составе агрофирмы комбината «Домодедовский», проходила в два этапа: в 1992 г. колхоз был преобразован в ассоциацию крестьянских хозяйств – предпринимателей под тем же названием и того же профиля в составе комбината «Домодедовский», а в 1993 г. все структурные подразделения комбината, в том числе и колхоз «Заветы Ильича», были преобразованы в агрофирму «Русь» с сохранением своей специализации.
Представитель ответчика, возражая против иска, пояснил суду, что выделить землю истцу не представляется возможным, поскольку агрофирма «Русь» - животноводческий комплекс, имеет большое стадо крупного рогатого скота, для ремонта стада выращивает собственный молодняк. Хозяйство испытывает острый дефицит земельных угодий для производства собственных кормов. Кроме того, Рублев проработал в колхозе до его реорганизации в ассоциацию крестьянских хозяйств всего 1 день и в ассоциацию вступить отказался.
Правомерно ли было отказано Рублеву в выделении земельной доли при реорганизации колхоза «Заветы Ильича» в ассоциацию крестьянских хозяйств ввиду непродолжителности его работы в колхозе?
Имеет ли право Рублев на получение земельного участка из земель агрофирмы «Русь»?
Решите дело.

Список использованных источников и литературы 20

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)