ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ: "ВЕШЕНКА" И ШАМПИНЬОНОВ

Всего продано 3
Возвратов 0
Хороших отзывов 0
Плохих отзывов 0

Выращивание "вешенки":
Введение
1. Приготовление грибного блока (грядки).
Приготовление субстрата.
2. Инокулирование. (посев мицелия в органический субстрат).
3. Проращивание.
(созревание грибного блока).
4. Плодоношение и уход за плодовыми телами.
Освещение
Влажность
5. Сбор урожая свежих грибов.
Утилизация
6. Приемка свежих «Вешенка»
Типичные ошибки, их последствия и пути устранения
Вешенка в саду или огороде
Рецепты вешенка
Список адресов мицелий
Объем: 24 стр. + 18 стр. (рецепты приготовления блюд)

ВЫРАЩИВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ.
Содержание.
Описание
Ботаническое описание
Спора > Мицелий > Плодовое тело> Спора.
Посадочный материал шампиньонов.
Производство компостного мицелия.
Производство зернового мицелия
Компосты для выращивания шампиньонов.
Технология приготовления компостов:
Для приготовления компоста можно использовать следующие компоненты:
1. Солома.
2. Куриный помет.
3. Гипс
4. Оборотная вода.
Первая фаза компостирования
Процесс первой фазы компостирования можно разбить на следующие этапы:
1. Составление формулы компоста.
2. Подготовка оборотной воды.
3. Подготовка соломы и ее увлажнение оборотной водой при закладке компоста.
4. Внесение помета и его перемешивание с влажной соломой.
5. Формирование конуса (кучи).
6. Перебивка компоста.
7. Внесение гипса.
9. Поливы компоста в 1 фазе.
Вторая фаза компостирования
Тоннели пастеризации.
Посев и проращивание мицелия в компост и покровную смесь.
Покровная смесь для выращивания шампиньонов.
Уход за шампиньонами в период плодоношения
Требования шампиньона к условиям питания и внешней среды.
1. Выращивание шампиньонов на грядах
2. Выращивание в мешках
3. Выращивание в блоках
4. Выращивание в контейнерах.
5. Выращивание на полках
Меры и средства борьбы с вредителями и болезнями шампиньонов.
Объем: 22 стр.
Формат: doc