С., побывав в гостях у своей подруги Ж. (2008)

    • Продано: 1
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара С., побывав в гостях у своей подруги Ж. (2008)

Задача 1

С., побывав в гостях у своей подруги Ж., обнаружила после возвращения домой пропажу кольца с бриллиантом. Однако она не была уверена, что оставила его у подруги.
Через год, случайно встретившись с последней, она увидела свое кольцо на ее пальце и потребовала вернуть его. Подруга же заявила, что кольцо нашла в ванной комнате год назад после ухода С., никуда его не прятала, носила его, а потому считает, что теперь кольцо принадлежит ей по давности и отдавать его она не намерена.
С. обратилась в суд с виндикационным иском об истребовании кольца.
Проанализируйте ситуацию.

Задача 2

М. взял в банке кредит на приобретение автомобиля. Его поручителями выступили жена и брат.
Через несколько месяцев после покупки автомобиля М. умер. Банк потребовал выплаты кредита от его брата как поручителя, но тот платить отказался. Свой отказ он мотивировал следующим. Договор поручительства подписал, так как банк требовал двух поручителей, а брат с женой уверяли, что это всего лишь формальность, и обещали при любых обстоятельствах погасить кредит сами. К тому же жена брата является таким же поручителем, как и он, ей по наследству достается приобретенный в кредит автомобиль и, с его точки зрения, именно она должна погашать обязательство своего мужа перед банком.
Должен ли брат М. платить по кредиту? Обоснуйте ответ.

Задача 3

Акционерное общество обратилось в суд с иском о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности за поставленную продукцию и процентом за пользование чужим денежными средствами на основании ст. 395 ГК РФ.
В обоснование своих требований АО сослалось на договор поставки, заключенный с индивидуальным предпринимателем. И на факт неполной оплаты поставленной продукции. В качестве доказательств представитель акционерного общества предъявил суду подлинники следующих документов: 1) экземпляр договора поставки; 2) товарные накладные со ссылкой на договор поставки, указанием цены и количества товара, с подписью работника индивидуального предпринимателя о получении товара; 3) выписку банка, из которой следовало, что индивидуальный предприниматель оплатил (со ссылкой на договор поставки) только 50 % поставленной продукции.
Индивидуальный предприниматель в отзыве на иск указал, что договор поставки он не подписывал, на экземплярах договора вместо подписи стоит его факсимиле. Следовательно, договор является незаключенным, и обязанности выплачивать какие-либо денежные суммы акционерному обществу у него не возникло.
Представитель акционерного общества заявил, что он не подозревал о факсимильной подписи индивидуального предпринимателя на договоре, но не может отрицать, что и без всякой экспертизы видно, что подпись не собственноручная. Однако от иска акционерное общество не отказалось.
Решите дело.

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)