Российское АО обратилось в арбитражный суд (2009)

    • Продано: 5
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара Российское АО обратилось в арбитражный суд (2009)

Задача 1


Российское АО обратилось в арбитражный суд РФ с иском к британской фирме, которая в одностороннем порядке изменила ассортимент поставляемой продукции и тем самым нарушила договор международной купли-продажи. Истец ссылался на нормы Гражданского кодекса РФ, в то время как ответчик обосновывал свои возражения положениями Венской конвенции о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г.
Определите применимое право и разрешите спор, учитывая, что стороны выбрали в качестве такового российское право, а Великобритания не участвует в Венской конвенции.

Задача 2

После смерти российского гражданина К. остались: вилла во Франции, деньги на счете в швейцарском банке в размере 100 тыс. долл., дом на Кипре, 4-комнатная квартира в России, а также несколько автомобилей, которые на момент смерти К. находились в России, во Франции, на Кипре. Завещание составлено не было. На имущество К. претендуют двое его совершеннолетних детей от первого брака, а также трое несовершеннолетних детей от второго брака и их мать – вторая жена К.
Определите применимое право к наследованию, учитывая, что все иски предъявлены в российский суд. Могут ли возникнуть проблемы при исполнении решения российского суда? В суды каких государств целесообразно предъявлять иски из возникшего спора?

Задача 3

Российская гражданка, находясь за рубежом, вступила в брак с гражданином Йемена, который к тому моменту уже состоял в браке.
Будет ли данный брак признан в России (законодательство Йемена допускает полигамные браки)?

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)