Решение задачи на языке Prolog

Описание товара
  • Загружен: 30.01.2017 23:45:29
  • Содержимое: файл 11308 байт
  • Имя файла: Prolog_lab1.zip

Условие задачи:
Мишка верный и Катя Неверная-жених и невеста. Они встретились днем в пятницу.
1. Мишка с упреком сказал Кати, что тщетно пытался дозвониться ей в понедельник, вторник, среду и четверг. Кати ни разу не было дома!
2.-Должно быть, я была у подруг,-оправдывалась Катя.-Ты ведь знаешь, что их у меня четыре: Ольга, Пири, Рози и Шари. Вот я и захожу иногда к ним.
-И все четыре дня ты провела с подругами?
3.-Ну, разумеется! Ведь подруг у меня четыре, и каждый день я навещала другую.
-А почему нельзя было зайти ко всем четырем в один день?
4.-Потому что они не слишком любят друг друга, и мне пришлось для каждой придумать свою "программу" посещения. С одной мы отправились в парикмахерскую на укладку волос, с другой побывали у портнихи, с третьей совсем случайно встретились в библиотеке, а с четвертой давным давно договорились сходить на лодочную станцию у Римской набережной и покататься на лодке. Впрочем, какое тебе дело? Не мог дозвониться, ну и что?
Мишка обиженно промолчал, но мучившие его сомнения не рассеялись. Тщетно Катя пыталась уверить его, первые четыре дня недели именно так, как рассказала,-Мишка решил, хорошенько поразмыслив, докопаться до истины.
Какими сведениями он еще располагал?
5.Все первые четыре дня он звонил Кати с пляжа. Шари совершенно случайно все эти дни проводила на пляже.
6. Пири и Рози нельзя упрекнуть ни в чем дурном. Но именно сегодня, в Пятницу, они пожаловались друг другу, что волосы у них в ужасном беспорядке: по крайней мере неделю девушки не были в парикмахерской.
7. Признаться по совести, во вторник мишка ходил в кино с Ольгой. Там они встретили девушку, которая собиралась вместе с Катей отправиться к портнихе, но та неожиданно куда-то уехала.
8. Катя бывает в парикмахерской с утра во вторую половину недели(По четвергам, пятницам и субботам), чем бы она ни занималась.
9. Ни Пири, ни Рози никогда не бывают в библиотеке.
10. По вторникам у римской набережной выходной день.
Что можно сказать о "программе" Кати неверной?

Дополнительная информация

В архиве содержится исходный код программы на языке Prolog. Строчки кода имеют комментарии, так что будет намного проще защищать данную работу у преподавателя.

Отзывы продавца komogen01

(0)