Практика ознакомления обвиняемого с материалами (2010)

    • Продано: 4
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара Практика ознакомления обвиняемого с материалами (2010)

Содержание


1. Практика ознакомления обвиняемого с материалами дела. 3
2. Задача. 12

Признав предварительное следствие по делу Сизова, обвиняемого в совершении грабежа (ч. 2 ст. 161 УК РФ), законченным, следователь уведомил об этом потерпевшего, ознакомил его с материалами дела. После этого следователь объявил обвиняемому об окончании следствия, разъяснил ему право знакомиться с материалами дела как лично, так и с помощью защитника. Обвиняемый отказался от помощи защитника. Но в ходе ознакомления с материалами дела заявил, что он передумал, и попросил пригласить адвоката Гальцеву.
В удовлетворении этого ходатайства следователь отказал, ссылаясь на то, что Гальцева находится в длительной командировке. Обвиняемый отказался от ознакомления с материалами дела.
Оцените сложившуюся ситуацию. Каким образом обеспечиваются права участников уголовного процесса при окончании предварительного следствия?

3. Задача. 14

Составляя обвинительное заключение, следователь обнаружил, что в постановление о привлечении в качестве обвиняемого не включил один из эпизодов кражи.
Каково соотношение обвинительного заключения и постановления о привлечении в качестве обвиняемого? Как следует поступить следователю в этом случае?

Список использованных источников и литературы 15

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)