Научно-исследовательский институт и ООО (2009)

    • Продано: 1
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара Научно-исследовательский институт и ООО (2009)

Задача № 1

Научно-исследовательский институт и ООО «Фабрика мебели» заключили договор поставки, в соответствии с которым НИИ приобретало у ООО «Фабрика мебели» 120 комплектов офисной мебели (по цене 17 тыс. руб. каждый) которые должны быть изготовлены и поставлены фабрикой в течение 1 года по десять комплектов в каждом месяце. Согласно договору, в случае неисполнения ООО «Фабрика мебели» своих обязательств с неё подлежала взысканию неустойка в размере 5% стоимости непереданного или несвоевременно переданного комплекта мебели.
В течение года после заключения договора ООО «Фабрика мебели» доставила и передала НИИ соответственно: в первом месяце – 5 комплектов мебели; во втором – 10; в третьем – 0; в четвертом – 5; в пятом – 5; в шестом – 15; в седьмом – 5. В течение следующих двух месяцев поставка мебели ООО «Фабрика мебели» не производилась. НИИ, не выясняя причин недопоставки, направило фабрике уведомление о расторжении договора и заключило договор поставки мебели с другим поставщиком с отнесением всех расходов на ООО «Фабрика мебели». ООО «Фабрика мебели» обратилось в арбитражный суд с иском о понуждении НИИ принять оставшиеся мебельные гарнитуры.
НИИ обратилось в арбитражный суд со встречным иском о взыскании с ООО «Фабрика мебели» неустойки за просрочку в поставке мебели в третьем месяце; неустойки за досрочную поставку мебели в шестом месяце и возмещении убытков.
Проанализируйте доводы сторон и решите дело.

Задача № 2


По договору аренды транспортного средства с экипажем речное пароходство предоставило индивидуальному предпринимателю Санникову грузовой теплоход «Славутич» за плату во временное владение и пользование для одноразовой перевозки арбузов из г. Астрахани в г. Москву. Передача теплохода собственнику после окончания срока аренды должна быть произведена в г. Астрахани. При подходе к г. Волгограду у теплохода вышло из строя рулевое управление. На его починку пароходством ушло три дня. в г. Москве. Санников после разгрузки теплохода, сдал его в субаренду предпринимателю Осколову для перевозки холодильников из г. Москва в г. Астрахань.
При передаче теплохода «Славутич» речному пароходству последнее потребовало от Санникова оплаты ремонта рулевого управления, а Санников потребовал от речного пароходства возмещения убытков за три дня простоя теплохода при ремонте рулевого управления и частичной порчи арбузов. Кроме того, пароходство, возражая против сдачи теплохода в субаренду, потребовало возмещения убытков в размере 50% субарендной платы за дополнительную эксплуатацию теплохода, не предусмотренную договором.
Проанализируйте доводы сторон и решите дело.

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)