Несовершеннолетний Ручьев (13 лет) во время (2008)

    • Продано: 21
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара Несовершеннолетний Ручьев (13 лет) во время (2008)

Задача № 1

Несовершеннолетний Ручьев (13 лет) во время перемены в школе сбил Савину (7 лет), в результате чего девочка получила травму головы. Мать пострадавшей обратилась с иском к родителям Ручьева о возмещении затрат на приобретение лекарств. Суд иск удовлетворил, мотивировав решение тем, что ответчики не доказали отсутствие их вины в надлежащем воспитании сына, состоящего на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и не являющегося, по мнению суда, законопослушным.
Дайте оценку действиям суда. Определите участников процесса.

Задача № 2

Постановлением главы администрации области председатель областного правительства Петров был освобожден от должности. Петров обратился с иском о восстановлении на работе в районный суд. Однако судья районного суда отказал в принятии искового заявления, ссылаясь на то, что Петров назначен на должность в соответствии с Уставом области. Петров решил, что такой иск подведомственен Уставному суду.
Определите подведомственность данного спора.

Задача № 3

Иванов обратился с иском в суд об опровержении сведений, порочащих честь и достоинство, и компенсации морального вреда в размере 20 тыс. руб. к Потапову и еженедельному изданию «Заря». 2 апреля суд вынес решение об удовлетворении требований об опровержении порочащих сведений. 6 апреля Потапов подал кассационную желобу на данное решение в вышестоящий суд.
12 апреля Иванов подал заявление о вынесении дополнительного решения в части требования о компенсации морального вреда. 16 апреля данное заявление было удовлетворено и в пользу Иванова было взыскано 5 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда. Еженедельное издание «Заря» предъявило кассационную жалобу на дополнительное решение 26 апреля. На следующий день в районный суд поступила жалоба от Иванова.
Есть ли основания для вынесения дополнительного решения?
Подлежат ли принятию указанные кассационные жалобы?
Соблюдены ли сроки и порядок предъявления кассационных жалоб?
С какого срока исчисляется срок на подачу кассационной жалобы?
Может ли быть обжаловано дополнительное решение?

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)