МИНИ ПИВЗАВОД

Всего продано 0
Возвратов 0
Хороших отзывов 0
Плохих отзывов 0

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ. Для приготовления сусла употребляется дубовый заторный чан. Чан делают с двумя днами, из которых внутреннее - продырявленное вкладное. Оно состоит из 3 разъемных частей, плотно прилегающих друг к другу. Оно устанавливается на крестообразной подставке в 10 см высотой. Когда дно вставляют, на него настилают солому, затем фланель или волосяную ткань. Чтобы солома и фланель не сдвигались, на них кладут такой же деревянный крест, только потоньше первого. Затирание удобнее делать в другом чане, без второго дна, а первый чан употреблять для отцеживания готового сусла и выщелачивания дробины. Оба чана можно поставить рядом (цедильный устанавливают ниже заторного). Для размешивания затора употребляют мешалки. Для набрызгивания воды при выщелачивании. употребляют садовые лейки. Для кипячения сусла и воды пригоден любой котел, подходящих размеров, вмазанный в печь. Сусло, прокипяченное с хмелем, перед спусканием его в холодный чан отцеживают от хмеля. Для охлаждения сусла перед брожением пригодна плоская деревянная кадка, глубиной 10-13 см. Для быстрого охлаждения употребляют наполненный льдом плоский жестяной поплавок. Вместо бродильного чана может служить обыкновенная кадка. Для разлива готового пива и хранения пригодны бочки и бочонки. Плюс к дополнению идет как правильно настаивать и делать настой для пива и разновидность изготовления пива.