Климова обратилась в суд с исковым заявлением (2010)

    • Продано: 3
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара Климова обратилась в суд с исковым заявлением (2010)

Задача 1


Климова обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с предприятия стоимости привилегированных акций, приобретенных ею у ответчика.
Судья отказал в принятии искового заявления, сославшись на то, что решением арбитражного суда ответчик признан несостоятельным (банкротом) и, следовательно, является неплатежеспособным.
Дайте оценку действиям судьи.
Назовите основания к отказу в принятии искового заявления.
Каковы последствия отказа в принятии искового заявления?

Задача 2

В субъекте Российской Федерации принят закон «О мировых судьях». Гражданин обжаловал в судебном порядке этот закон, указав, что гражданское процессуальное право находится в исключительном ведении Российской Федерации. В связи с чем, при принятии этого закона региональная власть превысила свои полномочия. Кроме того, издание данного нормативного акта ставит мировых судей в зависимость от региональной власти, что противоречит принципам осуществления правосудия.
Правомерны ли доводы заявления гражданина.

Задача 3

Тюменская таможня 15 мая 2004 г. предъявила гражданину Овесяну СМ., проживающему в г. Екатеринбурге, требование о взыскании таможенных платежей в размере 172463 рублей.
Не получив от должника ответа, судья 3 октября 2000 г. без судебного разбирательства выдает судебный приказ, по которому упомянутая сумма с Овесяна взыскивается и перечисляется на расчетный счет Тюменской таможни в Тюменский филиал «Нефтехимбанка» при РКЦ Центрального района МФО г. Тюмени.
Одновременно с должника взыскана госпошлина в доход государства в сумме 8632 руб.
Овесян СМ. обжаловал судебный приказ в Свердловском областном суде в кассационном порядке.
Укажите процессуальные ошибки.
Составьте судебный приказ.

Задача 4

Суд вынес решение о выселении Нефедова со всеми членами его семьи из занимаемой квартиры без предоставления другой жилой площади. Ответчик с этим решением согласился, а его жена принесла кассационную жалобу. Судья разъяснил ей, что она не была лицом, участвующим в деле, а потому не имеет права на кассационное обжалование.
Вы согласны с таким решением?

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)