Раскрыть понятие скрытая коллизия (2009)

    • Продано: 1
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара Раскрыть понятие скрытая коллизия (2009)

Содержание


1. Раскрыть понятие скрытая коллизия 3
2. Внешнеэкономическая сделка в праве РФ. 5
3. Задача № 2 9

Болгарский гражданин, проживающий в Болгарии, предъявил иск о признании права собственности на часть жилого дома в Калининский районный суд г. Тюмени. Суд в 1996 г. Иск удовлетворил.
Из каких положений российского законодательства мог исходить суд, вынося такое решение? Из каких положений международного договора с Болгарией мог исходить суд, вынося такое решение? Имеются ли в российском праве положения, ограничивающие право собственности на недвижимость иностранных граждан, не проживающих постоянно в Российской Федерации?

4. Задача № 1 12

В мае 1993 г. Российская организация (продавец) и фирма с местонахождением на Кипре (покупатель) заключили контракт, в соответствии с которым продавец должен был поставить покупателю двумя партиями товар. Однако поставка осуществлена не была, контракт между сторонами был расторгнут. Покупатель в своем исковом заявлении в МКАС требовал взыскать с продавца суммы невозвращенной предоплаты, проценты за пользование чужими средствами, возмещение упущенной выгоды и штраф за просрочку поставки. Продавец возражал против требований покупателя и одновременно предъявил встречный иск.
В решении по делу арбитры, обосновывая выбор применимого права, ссылались, в частности, на то, что хотя контракт и не содержит условия о применимом праве, стороны спора, как явствует из исковых заявлений по основному и встречному искам, исходят из применения к их отношениям по контракту российского права.
Что понимается в международном частном праве под принципом автономии воли сторон? Где этот принцип сформулирован в действующем российском законодательстве? Устанавливает ли российское законодательство какие-либо прямые ограничения автономии воли сторон? Каким образом стороны могут зафиксировать сделанный ими выбор права? Должен ли этот выбор обязательно быть записан в контракте или он должен быть определен каким-либо иным образом?

5. Задача № 22 19

Известная русская балерина Анна Павлова родилась в России. Но прожила более 15 лет в Англии. После ее смерти в Лондоне возникло дело о наследстве. Британские власти рассматривали наследодательницу как домицилированную в СССР, хотя после 1917 г. она ни разу в СССР не приезжала.
В чем состоит различие между домицилием происхождения или домицилием по месту рождения и домицилием приобретенным или избранным? Кто и каким образом должен доказать факт приобретения нового домицилия? Какое значение для дела о наследстве А.Павловой имело сохранение ее домицилия по месту рождения? Право какой страны было применено в отношении ее наследства?

Список использованных источников и литературы 21

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)