Разграничение договора мены и купли продажи (2010)

    • Продано: 2
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара Разграничение договора мены и купли продажи (2010)

Задание 1

Разграничение договора мены и купли продажи. Определить момент перехода права собственности и риска случайной гибели и повреждения обмениваемых товаров.

Задача 1

Акционерное общество «Прогресс» передало в аренду сроком на один год индивидуальному предпринимателю Федорову имеющиеся у него право эксклюзивно продавать на территории Санкт-Петербурга товары производимые одной известной американской компанией. Через некоторое время Федоров обнаружил, что такие же товары без надлежащих правовых оснований продает еще одна компания. Он предъявил к ней иск, ссылаясь на заключенный договор аренды. При рассмотрении дела в Арбитражном суде было установлено, что Акционерное общество «Прогресс» действительно имеет право продавать соответствующие товары на территории Санкт-Петербурга, однако не может продавать это право.
Решите дело. Какие объекты могут передаваться в пользование по договору аренды?

Задача 2

Комитет по управлению государственным имуществом передал в аренду ООО «Лаванда» нежилое помещение в отдельно стоящем здании сроком на 5 лет. Через год право заключить договор аренды на все здание сроком на 25 лет было продано на конкурсе акционерному обществу «Кальвадос». Последние при размещении в здании обнаружили факт наличия в нем другого арендатора и потребовало ООО «Лаванда» уплачивать арендную плату в увеличенном размере или освободить занимаемое помещение. ООО «Лаванда» отказалось выполнить требования АО «Кальвадос» и обратилось в Арбитражный суд с иском о признании конкурса по продаже права заключить договор аренды недействительно.
Решите дело.

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)