После смерти родителей восьмилетнего Сашу (2008)

    • Продано: 6
Поделиться ссылкой на страницу

Описание товара После смерти родителей восьмилетнего Сашу (2008)

Задача 1

После смерти родителей восьмилетнего Сашу Зырянова забрал к себе дядя. Квартиру, в которой Саша жил с родителями, он сдал в аренду сроком на год. На предложение органов опеки и попечительства оформить усыновление или опеку дядя ответил отказом, объяснив, что ему материально тяжело содержать мальчика. Через пять месяцев Саша был устроен в школу-интернат для детей-сирот. Опекуном Саши назначили учительницу школы-интерната, которая в интересах подопечного обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды и выселении из квартиры проживающих там граждан. Суд ее требование удовлетворил, и Саша с опекуном вселился в квартиру.
Через год в Екатеринбург для усыновления ребенка приехали граждане США супруги Клинтоны. При посещении школы-интерната им понравился Саша, и они обратились с заявлением об усыновлении к директору школы-интерната и в департамент образование. Мальчик против усыновления не возражал и сказал, что ему очень хотелось бы побывать в Америке.
Опекун Саши дала письменное согласие на усыновление лишь при условии закрепления за ней права на занимаемое жилое помещение, в котором она была прописана по разрешению органа опеки и попечительства. Дядя Саши, считая свои имущественные интересы и интересы племянника нарушенными, потребовал передать квартиру ему в доверительное управление, чтобы Саша, когда станет взрослым, мог вернуться в Россию, где у него есть собственное жилье.

Задача 2

Григорьев оставил жену Васильеву и двоих детей и отказался платить алименты на их содержание. Он заявил, что старшего ребенка не признает своим, так как три года назад узнал, что ребенок не его, хотя и записан в загсе на его имя. Кроме того, ответчик сообщил, что ныне состоит в браке с Петровой и имеет двоих детей, которых содержит. Васильева просила суд признать брак Григорьева с Петровой недействительным, поскольку ее брак с ответчиком еще не расторгнут, и таким образом освободить его от обязанности содержать детей, рожденных в недействительном браке. Она требовала взыскания алиментов на содержание своих детей без уменьшения причитающихся им долей.

Дополнительная информация

Помните, что любая готовая работа нуждается в доработке и не может быть использована как конечный продукт.

Отзывы продавца HotRef

(0)